Африканские контакты в секторе текстильной промышленности

Африканские контакты в секторе текстильной промышленностиТекстильный сектор в Африке является одним из самой древней текстильной промышленности в мире с рабочими высокого класса, но промышленность теряет свою гордость из-за немаловажных причин, и в наши дни часто сталкивается с рядом проблем. Текстильные и швейные производители в восточно-африканских регионах, а именно, Кении и Нигерии ожидают осуществления надежды на некоторые правительственные стимулы для возрождения отрасли.

В ходе беседы с представителем Fibre2fashion, генеральный директор Энтони Муретти, заявил: «Снижение пошлин импортной продукции до нулевых процентов для синтетических нитей, акриловой пряжи, полиэфирных нитей и пряжи высокого качества является одним из инициатив властей Кении, чтобы создать больше рабочих мест и повысить доходы от экспорта». Тем не менее, г-н Оларетти, генеральный директор нигерийской текстильной и швейной Ассоциации работодателей (NUTGTWN), говорит: «В данный момент в нигерийской текстильной промышленности не хватает субсидий в любом из представленных видов со стороны правительства, кроме некоторых поставщиков, которые занимаются экспортом «. Между тем, правительством было заверено желание возродить нигерийскую легкую промышленность. Предполагается, что власти и местные органы самоуправления Нигерии будут вводить высокие пошлины на импортные ткани, что, в конечном итоге, сможет препятствовать ввозу импортного материала.

Говоря о различных политиках страны для возрождения легкой промышленности в Кении, г-н Муретти убежден: «Большие объемы продукции из текстиля и одежды, выпускаемой для экспорта, производится на экспортных зонах (СЭЗ). С окончанием некоторых важных соглашений по поставке волокна в 2005 году, экспорт, ориентированный на фирмы, образовал нисходящий оборот в связи с недобросовестной гонкой производителей и потерей экспортных заказов».

Легкая промышленность в текстильной сфере производства в африканских странах является важным доходом для людей региона. Именно это способствует тому, что как только различные политики, объявленные правительством Нигерии и Кении, будут реализованы, это не только возродит текстильную отрасль, но она также приведет к улучшению жизни большого количества людей в регионе, а также улучшению экономического статуса всего государства. По словам г-на Муретти, занятость в текстильном кластере Кении оценивается в 60 000, и это также объединяет занятых в хлопковой продукции.