Германия поможет Пакистану в энергетических аспектах легкой промышленности

Германия поможет Пакистану в энергетических аспектах легкой промышленностиПредседатель АРТМА Ахсан Башир одобрил роль Германии в укреплении Пакистанской текстильной промышленности в поставках техники и ее инициативы по энергосбережению. На проведенном заседании он приветствовал посла Германии д-ра Кирилл Нанн, генерального консула консульства Германии в Карачи, и руководитель экономического отдела, Сами Саади в офисе APTMA Пенджабе. Лидер группы, Гоар Эджаз и другие высокопоставленные члены также присутствовали на встрече. APTMA оценил поддержку экономического сотрудничества посольств ЕС в подготовке к объекту GSP Plus. Кроме того, по его словам, сотрудничество с GIZ было огромным шагом вперед, который помог APTMA отправиться в большой путь, чтобы улучшить операции по экономии энергии. Пакистан запустит объект GSP Plus с 2014 года.

Председатель концерна сказал, что текстильная промышленность имеет 55 процентную долю в экспорте Пакистана. Ее новое руководство предприняло ряд инициатив, в том числе создание Центра устойчивого производства при поддержке немецкой организации для обеспечения постоянного непрерывного совершенствования, корпоративной социальной ответственности (КСО) и водных ресурсов и т.д.

Тем не менее, как заявила немецкая сторона, APTMA всегда была частью решения, в которую способны инвестировать большие средства для дальнейших проектов. Гоар Эджаз проинформировал посла и представителя немецкой энергетической стороны об инициативах, чтобы вывести текстильную промышленность из кризиса в Пакистане. Выступая по случаю, немецкий Посол выразил надежду, что Пакистанская текстильная промышленность будет претендовать на схемы GSP Plus. Он высоко оценил APTMA и ее руководство с методами для преодоления проблем. Кроме того, он согласился способствовать дальнейшей организации Пакистанского павильона в Heimtextileна выставке в Германии в будущем.

Для обеих сторон данное соглашение является важной составляющей экономики. Немецкая сторона сможет инвестировать не только денежные средства, но и инновационные проекты в легкую промышленность Пакистана. Пакистанская сторона за счет уменьшения энергозатрат планирует вывести прибыльность текстильного и иного производства на совершенно новый уровень. Проект АРТМА находится пока в стадии разработки, но в скором будущем будет запущен на ведущих промышленных предприятиях страны. Ключевые подробности методов, которые будут использованы сторонами, не разглашаются.