Индия требует более широкого доступа к корейскому рынку текстильной продукции

Индия требует более широкого доступа к корейскому рынку текстильной продукцииТекстильная и швейная промышленность является одной из трех секторов, к которым Индия стремилась получить более широкий доступ на южнокорейском рынке. На двусторонней встрече министра Индии Торгово-промышленной Ассоциации Ананд Шарма и его корейским коллегой г-н Юн Санг-Жик, г-н Шарма отметил расширение сотрудничества в торговых отношениях дефицита для Индии.

Понимая необходимость большего баланса в двусторонней торговле, корейский министр согласился рассмотреть вопрос о предоставлении лучшего доступа на рынок индийских товаров. Г-н Шарма определил производство текстильных изделий и одежды, информационных технологий и общей медицины, как три сектора, в которых Индия нуждается как в более широком доступе на корейском рынке.

«Сбалансированной торговли способствует долгосрочная перспектива устойчивого и гармоничного развития нашего экономического сотрудничества», сказал г-н Шарма, в соответствии с заявлением от индийского министерства торговли и промышленности. Г-н Шарма отметил 70 процентов роста в первые два года реализации Комплексного соглашения об экономическом партнерстве (CEPA) с Кореей. Он проинформировал министра о корейском 12 собрании Национального инвестиционного и производственного комитета (NIMZ), предстоящем в Индии, в рамках национальной политики. Было отмечено производство, которая направлена ??на увеличение доли обрабатывающей промышленности в ВВП с нынешних 16 процентов до 26 процентов, и подробно остановился на огромных возможностях, доступных для корейской компании, чтобы инвестировать в развитие инфраструктуры в Индии.

По заявлениям представителей встречающихся стран, двухстороннее соглашение может помочь усовершенствовать товарно-рыночные отношения в регионах и провести техническую революцию на малых и средних предприятиях легкой промышленности. Также это будет способствовать увеличению штата рабочих и рентабельности производства. Объем выпускаемой продукции на текстильных фабриках планируется повысить на 42 процента, используя совместные разработки и ноу-хау. Для каждой из сторон данный договор носит большой смысл и является неоднозначным.

В январе-июне 2013 года, импорт Индии из Кореи составил $ 6340 млн, в то время как экспорт США $ 1,77 млрд. за тот же период. В 2012 году индийский экспорт из Кореи составил $ 4140 млн, а импорт США $ 13,50 миллиарда.