Тернополь: места, которые стоит посетить в 2019

Тернополь: места, которые стоит посетить в 2019У каждого из нас есть список мест, которые он хотел бы посетить. Кто-то держит это в голове, кто-то записывает в ежедневник или простой блокнот, а некоторые даже создают так называемые «карты визуализации». Всех этих людей объединяет одна цель – увидеть что-то новое и испытать положительные эмоции.  Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми необычными местами в Тернополе, которые интересно будет посетить в следующем году.

Необычные памятники

В Тернополе есть монументальный комплекс, объединенный одной идеей – важностью юмора в нашей жизни. Сайты Тернополя расскажут вам, где они находятся, и кто их создал. Первый памятник посвящен главному символу романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев», а именно стулу.

Второй композицией, которая часто удивляет туристов, является памятник сантехнику, который поставлен в благодарность труду сотрудников коммунальных служб от местных жителей. Похожий памятник есть также в Харькове, но в этом городе он именуется как «памятник водопроводчикам».

Пожалуй, самым необычным памятником этого комплекса является скульптура человеку-невидимке. Туристы и местные жители могут опознать статую по бронзовым ботинкам. Прототипом человека-невидимки стал персонаж книги Г. Уэллса, изобретателя по имени Гриффин. Стоит отметить, что дань этому роману также отдали жители Екатеринбурга, Пензы и Санкт-Петербурга.

Исторические места местных субкультур

За современную историю города, в Тернополе сосуществовало большое количество разнообразных субкультур. При этом самые крупные группы имели свои места встречи, которые теперь стали городскими достопримечательностями. Наверное, самое известное место – это «сотня», ведь именно здесь можно одновременно увидеть представителей самых разных субкультур, иногда даже враждующих, но исключительно за пределами «сотни».

Если вы представитель байкерской культуры или восхищаетесь «железными конями», то вам будет интересно посетить «Цыганку», особенно во второй половине воскресенья. Местный пляж уже давно полюбили мотоциклисты и байкеры, которых в городе очень много.

Также говорят, что в Тернополе есть место, в которое съезжаются представители нетрадиционной ориентации со всей Украины. Местные жители называют его «Голубой лагуной», расположено оно недалеко от центра, но точный адрес знают только избранные.